черт+те+какой

  • 121Немецкая литература — Литература эпохи феодализма. VIII X века. XI XII века. XII XIII века. XIII XV века. Библиография. Литература эпохи разложения феодализма. I. От Реформации до 30 летней войны (конец XV XVI вв.). II От 30 летней войны до раннего Просвещения (XVII в …

    Литературная энциклопедия

  • 122в честь чего — какого рожна, на кой хрен, отчего, к чему, на какой предмет, во имя чего, на кой, с какой радости, на хрена, за каким чертом, с какой это радости, на какого хрена, на какой конец, с какой стати, по какой причине, на кой кукиш, ради чего, для… …

    Словарь синонимов

  • 123Волны — Здесь описаны В.: а) водяные, б) воздушные звуковые, в) световые, г) электрические волны и д) математическая теория В. А) Волны в воде обыкновенно являются следствием косвенного удара ветра о воду. Поверхность воды от этого делается вогнутой, но… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 124Отопление* — искусственное нагревание пространства внутри зданий. Преимущественно О. применяется к зданиям, предназначенным для пребывания людей, но устраивается и в зданиях иного назначения, как например: в оранжереях, в помещениях для животных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 125Фортификация* — военная наука об искусственных закрытиях и преградах, усиливающих расположение наших войск во время боя и называемых поэтому фортификационными постройками (от слова fortifier укреплять, усиливать). Предмет Ф. составляет исследование свойств,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 126Фортификация — военная наука об искусственных закрытиях и преградах, усиливающих расположение наших войск во время боя и называемых поэтому фортификационными постройками (от слова fortifier укреплять, усиливать). Предмет Ф. составляет исследование свойств,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 127к чему — для какой цели, для какого хрена, какого хрена, для какого рожна, за коим хреном, на кой дьявол, какого дьявола, за каким лешим, на кой ляд, какого черта, для чего, на кой леший, на какой дьявол, на кой черт, на черта, за каким чертом, для какого …

    Словарь синонимов

  • 128какого рожна — за коим дьяволом, в честь чего, на какого хрена, ради чего, на какой предмет, на кой хрен, на какой дьявол, на кой, с какой целью, на фига, за коим чертом, на фиг, за каким хреном, для какого черта, какого лешего, на какой черт, для чего, на кой… …

    Словарь синонимов

  • 129на кой — на хуя, зачем; на кой дьявол, для чего, на какой предмет, в честь чего, для какого черта, на кой черт, за каким дьяволом, за каким чертом, для какого лешего, на какой черт, за каким лешим, на какой леший, какого черта, с какой это радости, на кой …

    Словарь синонимов

  • 130на хрена — какого лешего, за каким чертом, за коим хреном, на фига, с какой это радости, на кой хрен, на фиг, в честь чего, на кой, на какого хрена, с какой радости, на кой прах, с какой стати, на какой дьявол, какого рожна, на фигища, на хренища, на хрен,… …

    Словарь синонимов

  • 131ради чего — на кой леший, какого рожна, на кой, на кой кукиш, на фига, на кой прах, какого дьявола, оно вам надо, какого лешего, за коим хреном, за каким чертом, на кой ляд, за каким дьяволом, к чему, на черта, для какого рожна, для какого хрена, на какой… …

    Словарь синонимов

  • 132Форт* — небольшое долговременное или временное отдельное укрепление на гарнизон в несколько сот человек, способное к самостоятельной обороне. По своему назначению Ф. разделяются на крепостные, заставы и маневренные, а по материалу, рабочим средствам и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 133Форт — небольшое долговременное или временное отдельное укрепление на гарнизон в несколько сот человек, способное к самостоятельной обороне. По своему назначению Ф. разделяются на крепостные, заставы и маневренные, а по материалу, рабочим средствам и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 134Волосность — или капиллярность. Этим названием обозначаются все явления поднятия (всасывания) жидкостей в трубках, во всяких узких каналах произвольной формы, в пористых телах и случаи понижения в них жидкостей. Поднятие происходит в случаях смачивания… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 135Пир — Гостеприимство * Бал * Вино * Еда * Подарок * Праздник * Рождество Бал (Маскарад, Карнавал, Вечер, Раут, Банкет, Пир) •Дюма Александр (Dumas), отец Граф Монте Кристо , роман, 1845 1846 Перевод с французского Л.Олавской, В.Строева Приближалось… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 136метод — метод: Метод косвенного измерения влажности веществ, основанный на зависимости диэлектрической проницаемости этих веществ от их влажности. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения еди …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 137Островский, Александр Николаевич — драматический писатель, начальник репертуара Императорского Московского театра и директор Московского театрального училища. А. Н. Островский родился в Москве 31 го января 1823 г. Отец его, Николай Федорович, происходил из духовного звания, и по… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 138Византия — Содержание: Византия колония. Византийская империя. Византийская литература. Византийское право. Византийское искусство. Византийская монета. Византия (Βυζάντιον, Byzantium) мегарская колония, основанная в 658 г. на европейской стороне Босфора.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 139Роман — Роман. История термина. Проблема романа. Возникновение жанра. Из истории жанра. Выводы. Роман как буржуазная эпопея. Судьбы теории романа. Специфичность формы романа. Зарождение романа. Завоевание романом обыденной действительности …

    Литературная энциклопедия

  • 140ХАРАКТЕР — – совокупность устойчивых черт, особенностей, свойств и наклонностей человека, определяющая типичные способы его мышления и поведения.    В психоанализе характер человека рассматривается чаще всего с точки зрения периодов и фаз психосексуального… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике